Вкусные рецепты: Шикарный праздничный торт, Сладкий привет из Нью Йoрка, Браунис-Цуккинис

Шикарный праздничный тортКаждый из нас умеет испечь бисквит из 6-и яиц в круглой форме, остывшую разрежем на три части, потом каждый целый круг на 5 колец. На подносе положим каждое второе кольцо и в пустую часть заполняем кремом из взбитых сливок+фиксатор+мякоть банана и сах.пудра (столько, чтобы не было сладко- по вкусу). И так делаем с каждой частью. Думаю фотки помогут разобраться... Приготовим глазурь: пару лепестков (я делала на листья роз), остальную массу намажем на бумагу для выпечки. Когда начинает остывать, прилипаем на стороны торта и стянем пергамент. Украшаем сливками и шоколадными лепестками! Я еще посыпала шоколадными, извините, какашками мышки :)

Вам понадобится:
Бисквит с какао из 6-и яиц,
1 л сливки,
1 кг банана (4-5 шт.),
можете экспериментировать и с другими фруктами,
сах.пудры- по вкусу,
для украшения: сливки и плитка шоколадная.
Сладкий привет из Нью ЙoркаОСНОВА: Духовку - на 175 Ц. В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка. Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне. Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать. Разделитьяйца на желтки и белки. Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавлять порциями в орехово-шоколадную смесь. Смазать форму для выпечки (24 в диам.). Вылить смесь в форму. Оставшийся шоколад (100 гр.) порубить крупно ножом и куски повтыкать в смесь. Выпекать в середине духовки в теч. 30-40 мин. (в зависимости от духовки). ГЛАЗУРь: Смешать арахисовую пасту, сах. пудру, какао, ванильный сахар и сыр Филадельфия. Добавить цедру и сок апельсина. Добавить кофе. (Кол-во варьировать таком образом, чтобы глазурь приобрела консистенцию мягкого крема, который легко распределяется по поверхности.) Покрыть глазурью основы. (Предварительно ее охладив.) Украсить орехами на выбор. Подавать: как таковой, или с ванильным мороженым, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Вам понадобится:
ОСНОВА:
300 гр. ореха фундук
300 гр. шоколада (на меньше 70 % какао)
1 ст.л. какао
200 гр. мягкого масла
80 гр (1 дцл.) сахара
6 шт. яиц
ГЛАЗУРь:
2 ст.л. (с верхом) - 1/2 дцл. арахисовой пасты
200 гр. сахарной пудры
4 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. сл. сыра, типа Филадельфия
2-4 ст.л. теплого кофе
цедра 1-го апельсина
сок 1-го апельсина
Браунис-ЦуккинисДа-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещё продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась. Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!). Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям. Тесто, да... тут внимательно: - начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем; - в холодную смесь добавляем амаретто; - 4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!); - миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем; - кабачок от-жи-ма-ем - обязательно! - теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад- но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем... Тесто готово! Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°. Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки "протолкала"... Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а? Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть. Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис: - бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!); - абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито; - намазать на бисквит; - марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт); Сверху кладём вторую половинку. Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис... Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися...

Вам понадобится:
Масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
Шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 стол.л.
Миндаль (молотый) - 100 г
Цуккини (кабачок) - 300 г
Мука - 200 г
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Варенье кислое (абрикосовое, у меня яблочное) - 4 стол.л.
Марципан - 200 г
Шоколад (чёрный или белый) - для глазури - 200 г
20:07 15.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Услуги уролога: почему много пациентов обращается к Г.Н. Акопяну?

Услуги уролога: почему много пац...

Такие недомогания, как уролитиаз, опухоли почек и мочевого пузыря, аденома простаты можно встретить у юношей очень часто. Затем чтобы их предотвратить, советуют ежегодно приходить на осмотр к урологу....
Самые красивые танцы

Самые красивые танцы

Танец сам по себе представляет набор определенных телодвижений в такт музыкального сопровождения. При этом в работу включается большое количество мышц. Каково же отличие танца от занятий физкультурой?...
Вкусные рецепты: Салат "Римские каникулы", Грудинка запеченная, Торт-суфле с безе

Вкусные рецепты: Салат "Рим...

Салат "Римские каникулы"Выложить на блюдо прошюто,в центр положить рукору,добавить маслины+каперсы,натереть пармезан с верху на мясо и полить бальзамическим оливковым маслом и свежевыжатым соком лимон...
Фторопласт. Свойства и применение.

Фторопласт. Свойства и применени...

Фторопласт – (политетрафторэтилен) - получают полимеризацией тетрафторэтилена. По химической стойкости фторопласт Ф-4 и лента ФУМ превосходят благородные металлы, спецстали, эмали. Самые агрессивные х...
Вкусные рецепты: Перепеча, Праздничная закуска из языка(дуэль), РОСТБИФ с овощами и картофелем.

Вкусные рецепты: Перепеча, Празд...

ПерепечаИз дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда опара подойдет, вливают растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и, влив растопл...
Вкусные рецепты: суп с фрикадельками, ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе), Салат из брокколи «Слоу»

Вкусные рецепты: суп с фрикадель...

суп с фрикаделькамиМясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить в кипящую воду или бульон и варить, пока шарики не всплывут на повер...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Самое интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.