Вкусные рецепты: Шикарный праздничный торт, Сладкий привет из Нью Йoрка, Браунис-Цуккинис

Шикарный праздничный тортКаждый из нас умеет испечь бисквит из 6-и яиц в круглой форме, остывшую разрежем на три части, потом каждый целый круг на 5 колец. На подносе положим каждое второе кольцо и в пустую часть заполняем кремом из взбитых сливок+фиксатор+мякоть банана и сах.пудра (столько, чтобы не было сладко- по вкусу). И так делаем с каждой частью. Думаю фотки помогут разобраться... Приготовим глазурь: пару лепестков (я делала на листья роз), остальную массу намажем на бумагу для выпечки. Когда начинает остывать, прилипаем на стороны торта и стянем пергамент. Украшаем сливками и шоколадными лепестками! Я еще посыпала шоколадными, извините, какашками мышки :)

Вам понадобится:
Бисквит с какао из 6-и яиц,
1 л сливки,
1 кг банана (4-5 шт.),
можете экспериментировать и с другими фруктами,
сах.пудры- по вкусу,
для украшения: сливки и плитка шоколадная.
Сладкий привет из Нью ЙoркаОСНОВА: Духовку - на 175 Ц. В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка. Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне. Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать. Разделитьяйца на желтки и белки. Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавлять порциями в орехово-шоколадную смесь. Смазать форму для выпечки (24 в диам.). Вылить смесь в форму. Оставшийся шоколад (100 гр.) порубить крупно ножом и куски повтыкать в смесь. Выпекать в середине духовки в теч. 30-40 мин. (в зависимости от духовки). ГЛАЗУРь: Смешать арахисовую пасту, сах. пудру, какао, ванильный сахар и сыр Филадельфия. Добавить цедру и сок апельсина. Добавить кофе. (Кол-во варьировать таком образом, чтобы глазурь приобрела консистенцию мягкого крема, который легко распределяется по поверхности.) Покрыть глазурью основы. (Предварительно ее охладив.) Украсить орехами на выбор. Подавать: как таковой, или с ванильным мороженым, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Вам понадобится:
ОСНОВА:
300 гр. ореха фундук
300 гр. шоколада (на меньше 70 % какао)
1 ст.л. какао
200 гр. мягкого масла
80 гр (1 дцл.) сахара
6 шт. яиц
ГЛАЗУРь:
2 ст.л. (с верхом) - 1/2 дцл. арахисовой пасты
200 гр. сахарной пудры
4 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. сл. сыра, типа Филадельфия
2-4 ст.л. теплого кофе
цедра 1-го апельсина
сок 1-го апельсина
Браунис-ЦуккинисДа-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещё продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась. Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!). Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям. Тесто, да... тут внимательно: - начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем; - в холодную смесь добавляем амаретто; - 4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!); - миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем; - кабачок от-жи-ма-ем - обязательно! - теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад- но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем... Тесто готово! Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°. Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки "протолкала"... Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а? Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть. Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис: - бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!); - абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито; - намазать на бисквит; - марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт); Сверху кладём вторую половинку. Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис... Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися...

Вам понадобится:
Масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
Шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 стол.л.
Миндаль (молотый) - 100 г
Цуккини (кабачок) - 300 г
Мука - 200 г
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Варенье кислое (абрикосовое, у меня яблочное) - 4 стол.л.
Марципан - 200 г
Шоколад (чёрный или белый) - для глазури - 200 г
20:07 15.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вещества для роста иммунитета: пять легенд о применении бобровой струи

Вещества для роста иммунитета: п...

Как и о других природных лечебных препаратах, о бобровой струе ходит много легенд. Товар весьма известен, но много данных о нем не отвечает фактам. Создают эти ошибки и неоднозначная реклама, и отзывы...
Легко ли изображать влюбленность, испытывая неприязнь к партнеру по съемкам? Элина Быстрицкая в жизни, на сцене и в кино

Легко ли изображать влюбленность...

4 апреля 1928 года в семье военного медика Авраама Быстрицкого родилась дочь, названная красивым именем Элина. Произошло это в весеннем Киеве, где девочке предстояло провести беззаботные и счастл...
Каникулы насыщенные Сексом

Каникулы насыщенные Сексом

     На летних каникулах я жил со своим дядей в его квартире. Его зовут Данил 26 лет. Меня зовут Игорь 15 лет. И он очень часто приводил всякого рода красоток, они закрывались...
Как в увлекательной форме познакомить малыша с круговоротом воды?

Как в увлекательной форме познак...

Однажды над садом проплывало необычное облако. Оно было похоже на пушистый комок ваты. Его многочисленные дети — водяные капельки — не сидели на месте. От их беготни облако пост...
Как содержать экзотическое животное в домашних условиях? Саламандра. Кормление и содержание

Как содержать экзотическое живот...

Ближайшая к нам, карпатская саламандра — вид исчезающий (занесён в Красную книгу). В других странах довольно распространена огненная (или пятнистая) саламандра, и потому это земноводное сей...
Стабильность – благо или зло?

Стабильность – благо или зло?

Самым страшным проклятием у японского народа считается пожелание, чтобы ты и твои близкие прожили всю жизнь в эпоху перемен. Уж так получилось, что наша жизнь в России на стыке XX и XXI веков&nbs...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Самое интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.