Вкусные рецепты: Булочки песто ( розочки песто ), Ярпаг долмасы (Вариант), Cалат "Пикантная курица"

Булочки песто ( розочки песто )В миксер закладываем все ингридиенты для теста (можно замесить руками), тесто должно получиться крутым.Смазать поверхность теста маслом и накрыть плёнкой чтобы не подсохло. Поставить в теплое место и дать ему подняться. На поверхности посыпанной мукой раскатать тесто в большой прямоугольник, намазать ровный слой песто и сверху натереть сыр.Завернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить дольки в форму в виде розочек на растоянии друг от друга. Смазать розочки маслом и дать тесту отдохнуть, приблизительно пол часа - 40 мин. Выпекать в духовке при тем. 190гр. до золотистого цвета. Подавать горячим.

Вам понадобится:
Тесто - 1кг муки,1п (50гр)сухих дрожжей,2 ст.лож. мёда, 2 ст.лож. соли, 2,5 (600мл)стакана воды. Немного муки для раскатки теста.
Начинка - готовая замазка песто, тёртый сыр ( я брала 2 сорта сыра-сулгуни и пармезан )
Ярпаг долмасы (Вариант)Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2-3 минуты, вытащите из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли ( Я использую вниз на дно не виноградные листочки, а переворачиваю тарелку).Берите по одному виноградный лист, положите немного из массы на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху (или просто-напросто заверните долму). Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огон(вначале на крепкий, как начнет закипать, переведите на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху десертную тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1-1,5 часа, пока листья не сварятся. Минут за 30 до приготовления я ложу сверху долмы сливочное масло (для сочности)накрываю тарелкой и крышкой и продолжаю варить. Долма подается с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Вместо простокваши можно использовать обычный кефир.

Вам понадобится:
гр. свежих виноградных листьев(можно использовать засоленные листья )
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
зелень: кинза, укроп, мята (мяту можно не добовлять, на свой вкус)
100 гр. сырого риса
50-100 гр. сливочного масла
Соус: Кефир и чеснок
Cалат "Пикантная курица"Салат порвать руками. Из оливок вынуть косточки и порезать средненько. Помидоры тоже порезать средними кусочками. Сыр с плесенью и куриную грудку мелко порезать. Все ингридиенты для заправки смешать и вылить к курочке и компании. Перемешать и подавать к столу)

Вам понадобится:
Помидоры 2 штуки (средние)
Салат
Оливки зеленые штук 10-15
сыр с плесенью 100г
Вареная куриная грудка 300г
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
соевый соус 3 ч.л.
03:46 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Если врет, как сивый мерин, это мы легко проверим!

Если врет, как сивый мерин, это ...

Если чешется и курит… Если ваш ненаглядный начал часто задерживаться на работе, уезжать в командировки на день-два, бриться по 2 раза в день, с ног до головы обливаться одеколоном и менять каждый день...
Как стать поэтом? Просто. Но трудно

Как стать поэтом? Просто. Но тру...

Вопреки мнению, будто поэтами рождаются, а не становятся, сделаться поэтом можно. Не поверите, но достаточно выполнить одно упражнение и освоить один принцип. Вопрос о том, получится ли поэт или ...
Что готовят армяне к новогоднему столу?

Что готовят армяне к новогоднему...

Новый год — любимый праздник в Армении с незапамятных времен, независимо от того, когда его праздновали: в начале августа (Навасард) или 1-го января, как сейчас. За последние десятилетия по...
Русская печь в наследство: как сделать дом тёплым и уютным?

Русская печь в наследство: как с...

Печь — традиционное отопительное устройство, применявшееся людьми на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантл...
Как организовать детский праздник в домашних условиях с наименьшими затратами? Празднуем в кругу семьи

Как организовать детский праздни...

Самым важным и любимым детским праздником является, конечно, день рождения. Речь пойдет о том, каким его можно организовать для шестилетнего ребенка. Шестилетний день рождения Например, можно ввести ...
Пять причин обзавестись стеклянной душевой кабиной

Пять причин обзавестись стеклянн...

Как гласит пословица «как встретишь день так его и проведешь». А у большинства день начинается именно с душа. Конечно же, лучше принимать душ в удобной, приятной душевой кабине. Да и петь можно во ве...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.