Вкусные рецепты: Бананово-кокосовая коврижка (быстрая), Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках, Лазанья

Бананово-кокосовая коврижка (быстрая)В кислое молоко (простоквашу, кефир, сыворотку...) добавить соду и сахар, перемешать, отставить в сторону. Маргарин растопить. Бананы размять вилкой. Соединяем все продукты: в кисломолочную смесь добавляем маргарин, яйцо, изюм, кокосовую стружку и муку, тщательно вымешиваем. Форму смазать маслом и вылить тесто (я взяла большую квадратную, чтоб быстрее выпечь). Поместили в духовку при среднем огне и периодически пробуем спичкой. Готовую коврижку вынуть и дать остыть, получается очень нежная выпечка с немного влажной структурой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Зрелые бананы крупные - 1,5 шт
Кокосовая стружка - 80 гр
Мука - 2 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л
Маргарин - 50 гр
Изюм - 2-3 ст.л
Кислое молоко (простокваша) - 0,5 л
Растительное масло
Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчикахмолоко вскипятить взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко. постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5) снять с бани и добавить лимонный курд, взбить. убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку. Повторять эту процедуру каждые пол часа примерно 4-5 раз. охлаждать в морозиле минимум 6 часов (я оставила на ночь) для стаканчиков смешать белок с сахрной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час. выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см. выпекать на промасленном пергаменте(пока не зарумяняться края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану(кодну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает. подавать шарики мороженного в стаканчиках(выкладывать кожечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде), при желании можно полить лимонным курдом и посыпать засахаренной лимонной цедрой.

Вам понадобится:
400 мл. молока
5 желтков
125 гр. сахарной пудры
1 ст. лимонного курда
для стаканчиков
1 белок
40 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
(выход - примерно 5-6 шт)
ЛазаньяМясо отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить на оливковом масле, до тех пор пока не станет прозрачным, затем добавить фарш, посолить, поперчить,немного потушить,добавить томатной пасты. Готовим соус "Бешамель" Растопить в сковороде сливочное масло, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить, затем влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить пока соус не станет по консистенций напоминать сметану, соус немного посолить по вкусу. В форму для запекания ( у меня 21x26) выложить листы лазаньи, на них выложить 1/2мясного соуса, затем выложить 1/3бешамель,посыпать тертым сыром, накрыть листами лазаньи, выложить мясной соус, смазать бешамель, посыпать сыром. Снова накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре градусов, 40-45 минут.

Вам понадобится:
12 листов лазаньи
1кг фарша
1 луковица
1 литр молока
100 г муки
100 г сливочного масла
300 г твердого сыра
5-6 ложек томатной пасты
оливковое масло
03:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как стать услышанным? Особенности современного блогера

Как стать услышанным? Особенност...

В мире Ежедневно происходит множество событий, о которых хотелось бы поведать. Однако не у всех найдётся достаточно ресурсов и определённых возможностей, требуемых для охвата наиболее обширной и целев...
Сибирская хаски. Найдите самую необычную породу.

Сибирская хаски. Найдите самую н...

Сегодня даже не получится представить, что могло быть бы, в случае, если бы в современной жизни не присутствовало псов. С того момента, как первые представители рода человеческого смогли приручить тог...
Видео няня

Видео няня

Как совместить присмотр за ребенком с домашней работой или отдыхом? Правильнее всего будет воспользоваться Видео няней. Видео няня – это портативная домашняя система видеонаблюдения. Основное назна...
Сувениры сегодня

Сувениры сегодня

Торжества, дни рождения, юбилеи, круглые даты – люди придумали сотни поводов для отсчета времени и празднования событий. Помимо положительных эмоций, все эти события – отличный повод для того, чтобы п...
Как выбрать лучший ветрогенератор?

Как выбрать лучший ветрогенерато...

Не так просто, как кажется, выбрать ветрогенератор, отвечающий всем требованиям. Поддавшись рекламе продавцов, потратив деньги и время на установку ветрогенератора, в скором времени большинство потреб...
Как мы наказываем своих детей?

Как мы наказываем своих детей?

Вот раньше все было просто: наказания предписывались общественной моралью, без них вырастить ребенка казалось вообще немыслимым, неестественным. Предложи лет 200 назад кто-нибудь воспитывать ребенка п...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Познавательное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.