Вкусные рецепты: Пирог с начинкой из хурмы с кремом., Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество", Салат с тунцом и овощами.

Пирог с начинкой из хурмы с кремом.Разморозить тесто и раскатать его по размеру вашей формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто, распределить по бортикам, сделать несколько проколов вилкой. Запечь в духовке при 180 гр. 20 минут до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакете. Хурму очистить. удалить плодоножку и семена, нарезать на дольки. Выложить на тесто заварной крем, сверху по кругу разложить дольки хурмы. Снова поставить пирог в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть из духовки и сразу же смазать сверху абрикосовым джемом(или вареньем).

Вам понадобится:
1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.
1 пакетик готового заварного крема
4 шт. хурмы
100 гр. абрикосового ждема или варенья
сливочное масло
Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество"Ореховый бисквит: Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять. Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену. Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание оседания теста. На 4 листах пергамента нарисовать круг (у меня фо размеру формы диаметром 28 см.) и с помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпечь бисквит при температуре 160 градусов 15-20 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Дать остыть, убрать бумагу. Крем-мусс: Желтки растереть с крахмалом, чтобы не было комочков. Сахар с молоком и ванилином (а лучше конечно с палочкой ванили) довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. На медленном огне при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения, слегка охладить, добавить амаретто и размешать. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заварным кремом. Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с остывшим заварным кремом. Торт лучше собирать в кольце, т.к. крем, пока не застыл шоколад, жидковат, выкладывая на каждый слой орехового бисквита часть крема. Лучше убрать торт в холодильник на ночь (минимум часа на 3). Безе: Белки с солью и сахаром также взбить в пышную, устойчивую пену, добавить крахмал, быстро размешать. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки диаметром 1 см. отсадить на пергамент безе в виде палочек и сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа. Оформление торта: По замыслу верх торта должен был быть украшен хаотично раскиданными безешками и присыпан какао. Но меня отвлекли (проболтала с подружкой по телефону). А в это время папа решил выпить чаю... с безе (увидел на столе противень с безешками, а торт, застывающий в холодильнике не увидел). Взбивать белок заново и ждать еще пару часов желания не возникло, простите... Поэтому бока торта я оформила безе, а на поверхность, что осталось.

Вам понадобится:
Ореховый бисквит:
330 г. яичного белка
270 г. неочищенного миндаля
270 г. сахара
136 г. муки в.с.
щепотка соли
Крем-мусс:
136 г. яичного желтка
512 г. молока жирностью 3,5%
270 г. сахара
50 г. кукурузного крахмала
300 г. шоколада
340 г. сливок жирностью 35%
10 г. амаретто
ванилин (ванили у меня увы не оказалось)
Безе:
100 г. яичного белка
162 г. сахара
21 г. кукурузного крахмала
щепотка соли
+ какао для оформления
Салат с тунцом и овощами.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло). Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец.
03:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Дороже - значит лучше!» Как не переплачивать за продукты питания в магазине?

«Дороже - значит лучше!» Как не ...

Считается, что продукты питания, которые стоят дороже, отличаются высоким качеством от тех, чья цена гораздо ниже. Это самая распространенная уловка, которую придумали производители. По этой причине м...
Срочно нужны средства – пара подсказок, где их раздобыть

Срочно нужны средства – пара под...

Любому известна ситуация, когда неожиданно понадобились средства, хотя до з/п ждать еще очень долго. Что вы можете предпринять? МКК «Меллон Кредит» подобрал подборку важных советов, которые дадут возм...
О лошадях

О лошадях

Все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь… Удивительное, красивое и благородное животное… Сыгравшее огромную роль в истории человечества, по сей день вдохновляющее писателей и поэтов. Для...
Фильмы о Пушкине, фильмы по Пушкину.., или Где можно увидеть «солнце русской поэзии»?

Фильмы о Пушкине, фильмы по Пушк...

Вот уже 211 лет имя Александра Сергеевича Пушкина не сходит с уст детей и взрослых, школьников и учителей, студентов и преподавателей. Сказки великого русского поэта по-прежнему остаются неизменным с...
Необычные праздники, или Как отпраздновать День Безумного Шляпника?

Необычные праздники, или Как отп...

Однако эти праздники становятся «всё страньше и страньше»! День Безумного Шляпника (или Болванщика, как этот персонаж был назван в переводе Н. М. Демуровой, который считается классическим...
Безопасная передача файлов по протоколу SSH

Безопасная передача файлов по пр...

Secure Shell поддерживает не только терминальные сессии, но и передачу файлов. SCP очень похожа на обычную команду CP. Различие в том, что источник или получатель должен содержать имя хоста, например:...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и Связь
Самое интересное:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.