Вкусные рецепты: Пирог с начинкой из хурмы с кремом., Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество", Салат с тунцом и овощами.

Пирог с начинкой из хурмы с кремом.Разморозить тесто и раскатать его по размеру вашей формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто, распределить по бортикам, сделать несколько проколов вилкой. Запечь в духовке при 180 гр. 20 минут до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакете. Хурму очистить. удалить плодоножку и семена, нарезать на дольки. Выложить на тесто заварной крем, сверху по кругу разложить дольки хурмы. Снова поставить пирог в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть из духовки и сразу же смазать сверху абрикосовым джемом(или вареньем).

Вам понадобится:
1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.
1 пакетик готового заварного крема
4 шт. хурмы
100 гр. абрикосового ждема или варенья
сливочное масло
Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество"Ореховый бисквит: Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять. Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену. Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание оседания теста. На 4 листах пергамента нарисовать круг (у меня фо размеру формы диаметром 28 см.) и с помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпечь бисквит при температуре 160 градусов 15-20 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Дать остыть, убрать бумагу. Крем-мусс: Желтки растереть с крахмалом, чтобы не было комочков. Сахар с молоком и ванилином (а лучше конечно с палочкой ванили) довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. На медленном огне при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения, слегка охладить, добавить амаретто и размешать. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заварным кремом. Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с остывшим заварным кремом. Торт лучше собирать в кольце, т.к. крем, пока не застыл шоколад, жидковат, выкладывая на каждый слой орехового бисквита часть крема. Лучше убрать торт в холодильник на ночь (минимум часа на 3). Безе: Белки с солью и сахаром также взбить в пышную, устойчивую пену, добавить крахмал, быстро размешать. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки диаметром 1 см. отсадить на пергамент безе в виде палочек и сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа. Оформление торта: По замыслу верх торта должен был быть украшен хаотично раскиданными безешками и присыпан какао. Но меня отвлекли (проболтала с подружкой по телефону). А в это время папа решил выпить чаю... с безе (увидел на столе противень с безешками, а торт, застывающий в холодильнике не увидел). Взбивать белок заново и ждать еще пару часов желания не возникло, простите... Поэтому бока торта я оформила безе, а на поверхность, что осталось.

Вам понадобится:
Ореховый бисквит:
330 г. яичного белка
270 г. неочищенного миндаля
270 г. сахара
136 г. муки в.с.
щепотка соли
Крем-мусс:
136 г. яичного желтка
512 г. молока жирностью 3,5%
270 г. сахара
50 г. кукурузного крахмала
300 г. шоколада
340 г. сливок жирностью 35%
10 г. амаретто
ванилин (ванили у меня увы не оказалось)
Безе:
100 г. яичного белка
162 г. сахара
21 г. кукурузного крахмала
щепотка соли
+ какао для оформления
Салат с тунцом и овощами.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло). Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец.
03:45 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: восемь плюс восемь равно


Виртуальные деньги заменят наличные?

Виртуальные деньги заменят налич...

Развитие компьютерных технологий существенно увеличило наши возможности. На сегодняшний день любая связь не проблема, наличие таких программ, как icq, skype позволяет людям в разных концов мира общать...
Кровать в виде автомобиля: подбираем мебель в детскую комнату

Кровать в виде автомобиля: подби...

Многие дети станут плакать прежде, чем идти спать. Чтобы отправить вашего ребенка в постель без слез, советуем приобрести кровать-машину, ведь интерес к автомобилям у мальчишек будет появляться с самы...
Страхи, которые встречаются у человека

Страхи, которые встречаются у че...

Страхи могут придти к каждому человеку. От этого никто не застрахован. Особенно в наше время, когда есть чего бояться, поэтому важно уметь управлять этими страхами. Как это сделать, и какие бывают стр...
Недачная оборона

Недачная оборона

Как известно, сейчас на сигнализацию и обслуживание вневедомственной охраны можно поставить не только офисы и здание, но и собственные квартиры. Но позволить себе этого могут не все граждане, а...
О чем поведает Черноглазая Сьюзен? Об индейцах и Нобеле, о наших цветущих садах...

О чем поведает Черноглазая Сьюзе...

Черноглазая Сьюзен (Black-eyed-Susan) сразу расскажет, что она родом из Северной Америки. Там она растет повсеместно, по большей части — в сухих районах. Не случайно с 1918 года считается с...
Два сапога - пара

Два сапога - пара

Наверное не зря в народе говорят: "муж и жена - одна сатана", "два сапога - пара". Давно подмечено, что люди притягиваются друг к другу не случайно, ведь из множества представителей противоположного п...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и Связь
Читаемые:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.