Вкусные рецепты: Тарт с сыром и овощами., Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска, легкий салат с грушей

Тарт с сыром и овощами.Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное). Пока тесто охлаждается готовим начинку. Начинка: Лук,морковь и чеснок нарезать кубиками и пассеровать 5-7 минут на среднем огне.Добавить,нарезанный кубиками перец.Обжарить 2-3 минуты +крупно нарезанный шпинат.Протушить до испарения жидкости.Немного остудить. Яйца посолить,поперчить и немного взбить венчиком.Добавить сыр(если готовите с фетой,то нарежьте ее кубиками),измельченный укроп.Творожную массу смешать с овощами. Крем:яйцо смешать с творогом и йогуртом.Посолить,поперчить(по вкусу). Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Выложить овощную массу,разровнять и смазать кремом.На крем выложить пластинки помидор. Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1ст.л.густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
Начинка:
2-3 ст.л.раст.масла
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 зубок чеснока
2 шт.болгарского перца
400 гр шпината
укроп
2 яйца
200 гр мягкого козьего сыра или феты
соль,перец.
Крем:
1 яйцо
100 гр творога
100 гр густого йогурта.
2 средних спелых плотных помидора
форма для тарта №28.
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закускаРис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.)с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть. Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке. В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом. Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец. Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы. Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.

Вам понадобится:
Средний кочан савойской капусты
Варено-мороженые очищенные креветки гр.
Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
Чеснок 1 зубчик
Сок 1/4 лимона
Приправа для рыбы
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
Сыр сливочный 50 гр.
Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
Для соуса:
Йогурт натуральный 250 гр.
Сыр сливочный 50 гр.
Любимые приправы, зелень и т.п.
легкий салат с грушейКапусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить. На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее – капусту, далее – грушу, далее – перчик и курагу, присыпать орехами и залить заправкой. Для заправки йогурт смешать с горчицей. Всё.

Вам понадобится:
Капуста молодая – небольшого кочана
Перец (желтый, красный) – шт
Груша (зеленая, твердая) – 1 шт
Орехи грецкие – 4 половинки
Курага – 4 шт
Салат любой листовой – чуть-чуть
Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.
Горчица зерненная – 1 ч.л.
03:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: один плюс два равно


Астрология. 12 идей

Астрология. 12 идей

Меняя тела животных, которые рождаются и умирают, прожив свою жизнь, Душа, наконец, воплощается в человеческое тело. Рождается человек. В человеческом теле душе предстоит, меняя рождающиеся и умирающи...
Отделка чердачных помещений

Отделка чердачных помещений

Если проектируете дом, то знайте, что и чердак можно организовать как комнату. Если вы уже в нём живете, то вот несколько идей, как превратить это помещение в комнату. Как правило, чердак - большое ...
Всегда ли нужно помогать другу?

Всегда ли нужно помогать другу?

Иногда нам так хочется помочь нашим родным, близким или друзьям. Мы не задумываемся о том, что наша помощь может скорее помешать и даже навредить. Мы просто хотим помочь, взять на себя ответственность...
Трансформация личности человека

Трансформация личности человека

Человек рождается в семье, с первого мгновения он не один. Психологическая зависимость создает стремление оставаться с людьми, как следствие страха быть один на один с собой. Человек рождается в групп...
Можно ли стать президентом, владея искусством перевоплощения?

Можно ли стать президентом, влад...

Нет специализированных школ, вузов или других учреждений, которые напрямую бы готовили руководителей такого ранга. Отмечу, что таковыми не рождаются. Если сказать, что на все воля Господа, то был...
Вкусные рецепты: Закуска под сухое вино, Мясной торт "Ромашка", Салатик "Для зимнего сугрева")))

Вкусные рецепты: Закуска под сух...

Закуска под сухое виноИз чернослива удаляю косточку и начиняю его кубиком твердого (лучше соленоватого) сыра, заворачиваю его в тонкую полоску бекона, нанизываю на шпажку и запекаю в разогретой духовк...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и Связь
Читаемые:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.