Вкусные рецепты: Тарт с сыром и овощами., Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска, легкий салат с грушей

Тарт с сыром и овощами.Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное). Пока тесто охлаждается готовим начинку. Начинка: Лук,морковь и чеснок нарезать кубиками и пассеровать 5-7 минут на среднем огне.Добавить,нарезанный кубиками перец.Обжарить 2-3 минуты +крупно нарезанный шпинат.Протушить до испарения жидкости.Немного остудить. Яйца посолить,поперчить и немного взбить венчиком.Добавить сыр(если готовите с фетой,то нарежьте ее кубиками),измельченный укроп.Творожную массу смешать с овощами. Крем:яйцо смешать с творогом и йогуртом.Посолить,поперчить(по вкусу). Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Выложить овощную массу,разровнять и смазать кремом.На крем выложить пластинки помидор. Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1ст.л.густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
Начинка:
2-3 ст.л.раст.масла
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 зубок чеснока
2 шт.болгарского перца
400 гр шпината
укроп
2 яйца
200 гр мягкого козьего сыра или феты
соль,перец.
Крем:
1 яйцо
100 гр творога
100 гр густого йогурта.
2 средних спелых плотных помидора
форма для тарта №28.
Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закускаРис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.)с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть. Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке. В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом. Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец. Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы. Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.

Вам понадобится:
Средний кочан савойской капусты
Варено-мороженые очищенные креветки гр.
Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
Чеснок 1 зубчик
Сок 1/4 лимона
Приправа для рыбы
Масло оливковое 1 ст.л.
Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
Сыр сливочный 50 гр.
Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
Для соуса:
Йогурт натуральный 250 гр.
Сыр сливочный 50 гр.
Любимые приправы, зелень и т.п.
легкий салат с грушейКапусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить. На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее – капусту, далее – грушу, далее – перчик и курагу, присыпать орехами и залить заправкой. Для заправки йогурт смешать с горчицей. Всё.

Вам понадобится:
Капуста молодая – небольшого кочана
Перец (желтый, красный) – шт
Груша (зеленая, твердая) – 1 шт
Орехи грецкие – 4 половинки
Курага – 4 шт
Салат любой листовой – чуть-чуть
Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.
Горчица зерненная – 1 ч.л.
03:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином(в ХП), Пирожки Московские, Творожно-шоколадные пироженое

Вкусные рецепты: Ржаной хлеб с к...

Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином(в ХП)В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин,залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить ,пусть остнет градусов до 36 примерно. В ведерко для ХП вылить 200 мл ...
Как лучше всего оборудовать входную площадь

Как лучше всего оборудовать вход...

Владельцы любого здания, большого и маленького, всегда задаются вопросом о том, как же лучше всего оборудовать входную площадь, ведь от этого зависит во многом чистота внутри самих помещений. Именно н...
Вкусные рецепты: Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом., Ленивые булочки с сыром, Салат с сельдереем.

Вкусные рецепты: Печенье с шокол...

Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.Просеять разрыхлитель с мукой в миску. Добавить 40гр сливочного масла нарезанного мелкими кусочками и месить кончиками пальцев пока смесь не начнёт напоминать...
Агроперлит и его применение

Агроперлит и его применение

Агроперлит – природный минерал, который получают из вулканического песка. Он является формой природного стекла и относится к химически инертным и имеет нейтральную среду рН. Агроперлит обладает уника...
Как победить депрессию?

Как победить депрессию?

Не мил весь белый свет, опостылели любимые занятия, и каждое утро начинается с «ничегонехотения»? Это она — депрессия! И вот с этим страшным зверем мы и будем бороться в се...
Применение настойки эхинацеи

Применение настойки эхинацеи

Издавна врачеватели считали, что в человеческом организме спрятаны огромные целительные резервы. Необходимо лишь знать, как правильно их стимулировать. Слаженная и эффективная работа иммунной системы ...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.