Вкусные рецепты: Торт "Яичный ликер", Торт "Панчо" (вариант), Кофе по-русски

Торт "Яичный ликер"Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Вам понадобится:
Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
Для крема "Яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
Для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Торт "Панчо" (вариант)Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённуюлимонным соком. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы. Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин.. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник на час. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.

Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан жареного арахиса
800гр.сметаны (35%)
1,5 стакан сахара
1/2 плитки темного шоколада
Кофе по-русскиВ горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте

Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар
03:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Трюизмы о ностальгии. Нужна ли она нам?

Трюизмы о ностальгии. Нужна ли о...

Почему-то принято считать, что ностальгия — это тоска по городу, где родился и вырос, откуда потом уехал, по стране, которую покинул. В массовом сознании ностальгия — это, как пр...
Как выбрать лучший ветрогенератор?

Как выбрать лучший ветрогенерато...

Не так просто, как кажется, выбрать ветрогенератор, отвечающий всем требованиям. Поддавшись рекламе продавцов, потратив деньги и время на установку ветрогенератора, в скором времени большинство потреб...
Вкусные рецепты: Банановый пирог, Закуска из помидоров., Рулет из птицы.

Вкусные рецепты: Банановый пирог...

Банановый пирогРазмягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить размятые вилкой бананыи хорошо перемешать.Всыпать в массу разрыхлитель и муку, все хорошенько вымесить. Тесто ...
Фторопласт. Свойства и применение.

Фторопласт. Свойства и применени...

Фторопласт – (политетрафторэтилен) - получают полимеризацией тетрафторэтилена. По химической стойкости фторопласт Ф-4 и лента ФУМ превосходят благородные металлы, спецстали, эмали. Самые агрессивные х...
Арендованные коврики занимают свою ступень

Арендованные коврики занимают св...

Если хотя бы на минуту задуматься о том, откуда берётся грязь внутри помещения, то любой из нас ответит точно, что основная её часть в общественные помещения вносится извне, с улицы. И эта самая грязь...
Кого из авиаторов называли «летающими смертниками»?

Кого из авиаторов называли «лета...

Сегодня в «Летописи войны» мы поговорим о тех «воздушных извозчиках войны», которые подвергали себя наибольшей опасности. Речь идет о штурмовиках, которые, с одной стороны...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и СвязьИнтимная жизнь
Интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.