Вкусные рецепты: Пирог "Бабочка на лужайке", Домашние конфеты Ferrero Rocher, Мясные запеканочки-маффины

Пирог "Бабочка на лужайке"Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать. Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат. Добавить корицу и изюм.Смешать начинку с творогом. Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов. Каждый рулет разрезать пополам и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы. Можно и без бабочки, просто цветочную полянку сделать. И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма. Выкладываем бабочку на цветы. Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей. Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Вам понадобится:
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи сухие (или обычные 25 г) — 6 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Изюм — 100 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цедра лайма — 1/2 ч. л.
Миндаль — 5-6 шт
Творог — 100 г
Домашние конфеты Ferrero RocherВафли и фундук смолоть в комбайне до состояния крупной крошки. Смешать с Нутеллой. Скатать шарики. Поставить в холодильник. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Опускать шарики в шоколад и выкладывать на фольгу для застывания. Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
100 гр вафель, желательно орехового вкуса
гр фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла
Мясные запеканочки-маффиныЕсли чернослив жесткий, то его необходимо предварительно замочить и обсушить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок порубить. Обжарить лук, чеснок и морковь минут 5-7. Добавить чернослив, карри, соевый соус, винный уксус и имбирь. Жарить еще 2 минуты, остудить. В фарш положить хлебные крошки, яйца, сахар и соду. Перемешать. Затем добавить зажарку и хорошо вымешать. Разложить фарш в формочки, чуть придавливая его. Сверху посыпать кедровыми орешками и смазать маслом. Выпекать при 190 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г фарша (у меня говяжий)
15-17 ягод чернрслива
2 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 столовые ложки кедровых орешков
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка имбиря
1/2 стакана крошек белого хлеба
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
03:43 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Среди долины ровныя. Как песня о Южной Африке стала «русской народной»?

Среди долины ровныя. Как песня о...

Не была в Южной Африке и не знаю, насколько ровные там долины. Но каждая долина там ровная… Трансвааль, Трансвааль, страна моя! Ты вся горишь в огне! Одна из самых знаменитых песен 20 века. О...
Зимний педикюр. Как сохранить ноги здоровыми?

Зимний педикюр. Как сохранить но...

В конце рабочего дня звоню своему мастеру записаться на педикюр. Коллега удивляется: «Холодно уже, в открытых босоножках не походишь, зачем тебе педикюр?» Действительно, зачем? Ну, кто там...
Вкусные рецепты: Яблоки в кляре, Горячие крабовые слойки, дрожжево-содовый пирог

Вкусные рецепты: Яблоки в кляре,...

Яблоки в кляреЯблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом (или коньяком)и дать постоять 30 мин. Для кляра просеянну...
Как приготовить курицу к празднику?

Как приготовить курицу к праздни...

Мясо птицы издавна употребляется в пищу человеком. Из курятины, например, можно приготовить множество разнообразных кушаний на любой вкус. Приведем здесь рецепт праздничного блюда из курицы. Такой ре...
О заболеваниях сердца

О заболеваниях сердца

Мир, в котором мы живем, полон угроз для нашего здоровья в виде значительного количества всяческих вирусов, инфекций и заболеваний. СПИД и рак кажутся болезнями, пугающими почти всех людей. Конечно, и...
Насколько вам близка культура смерти и страдания?

Насколько вам близка культура см...

Любопытно, насколько в наше еще советское и постсоветское сознание, или славянское, или просто наше — неважно как этот горшок назвать, все еще прочно интегрированы героические и саможертвен...
Строительство и ремонтФлора и фаунаКультура, искусство, историяЕда и кулинарияДом, семья, детиПолезные статьиКрасота и здоровьеОбучениеЭкономические статьиКомпьютеры и Связь
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.